Yaourts Maison

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Si vous suivez mes aventures sur Hellocoton, vous savez peut être, que j’ai reçu une yaourtière, de mon premier partenaire Lagrange , il y a quelques temps. Avant d’écrire cet article, je tenais à l’essayer plusieurs fois.

Et verdict : je la trouve sincèrement superbe ! Je trouve particulièrement l’idée des couvercles en “ardoise” géniale!

 La recette que je vous propose aujourd’hui est la recette de base des yaourts.
Ingrédients : (pour 6 pots)
1 litre de lait
1 yaourt
5cs de sucre
1 sachet de sucre vanille
3 cs de lait en poudre (facultatif : c’est pour que les yaourts soient plus fermes)
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Vous pouvez ajouter ou diminuer le sucre selon votre goût. Puis remplissez les pots et mettez les dans la yaourtière (sans les couvrir). Programmez-la pour 12 heures.
J’utilise du lait entier, prévoyez un temps plus long si vous utilisez le demi écrémé ou l’écrémé.
Sur la photo, j’ai ajouté une cuillère de confiture de fraise dans deux de mes pots et une cuillère de miel pour deux autres. Quant aux deux derniers, j’ai juste ajouté une poignée de raisins secs.
Mais évidemment, vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez! Je vais tester d’autres recettes et je vous montrerai tout ça bientôt!

Bon Appétit !

*Produit offert*

26 commentaires

  1. Ils sont sympas tes pots ! <br />J&#39;ai justement une fournée en cours en ce moment. Habituellement je fais comme toi et j&#39;utilise un yaourt nature et du lait en poudre, mais cette fois, j&#39;ai trouvé des ferments dans le rayon bio de mon supermarché. Du coup je tente…

  2. Ils ont l&#39;air délicieux ! J&#39;adore les yaourts maison, ça me rappelle mon enfance quand ma maman en faisait, de formidables souvenirs :D<br />Et puis, rien à voir avec ton article, mais cet après-midi je suis allée faire les courses et je suis tombée sur des raisins secs avec &quot;Cuisine Colorée&quot; écrit dessus, du coup j&#39;ai pensé à toi ;)<br /><br />Bisous et bonne soirée !

  3. Les yaourts maison c&#39;est vraiment le bonheur n&#39;est-ce pas?<br />Petitepomie j&#39;utilise aussi une Seb et je n&#39;ai aucun problème en utilisant un yaourt du commerce bien ferme comme ferment une fois sur trois… Tu galères pour quoi?

  4. Je viens juste de racheter un yaourt blanc (denrée rare par ici) pour ressortir ma yaourtière qui dort depuis un moment. Je suis fan de tes couvercles sur lesquels on peut griffonner en couleurs.

  5. Ils sont super réussis tes yaourts, j&#39;aime beaucoup ceux au miel! Un délice! T&#39;as de la chance ils sont beaux toi tes pots Lagrange, beaucoup plus girly que les miens!<br />Bises ma belle &lt;3

  6. Je suis jalouse tes pots sont carrément plus jolis que les miens, tu m&#39;étonnes qu&#39;elle a fini au placard ma yaourtière ! lol<br />J&#39;en avais fait avec de la confiture et c&#39;est vraiment trop bon ! ^^<br />Bonne soirée, bisous

  7. J AI UNE SEB 12 yaourts , et c est genial , tout le monde en est gaga . le truc c est d utiliser des bon produits !<br />lait entiers bio , et un fromage blanc bio , (on adore faire les fromages blanc ) et la , c est l unanimité a tous les coups ! comme si tu n avais jamais mangé de bon yaourts avant ! je les met pour 14 h de cuisson.

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