Le gâteau aux pommes tout simple

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Cette recette, je l’ai vue chez Agnès du blog Bikini et Gourmandise et sa recette m’a tout de suite fait envie!
L’avantage de cette recette : vous n’avez besoin ni de balance, ni de batteur….
J’ai quand même fait quelques (beaucoup même) modifications!
Tout d’abord, j’ai coupé les pommes en fines lamelles plutôt qu’en quartiers et je n’ai pas mis la crème au beurre par dessus pour alléger le gâteau. A la place, j’ai remis une couche de gâteau puis une de pommes!
Le rendu est divin!
Ingrédients :
10 cs bombées de farine
8 cs de sucre
2 pommes (vous pouvez en mettre plus!)
6 cs de lait (n’hésitez pas à ajouter une cuillère de plus si votre farine absorbe beaucoup)
2 cs huile
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez ensemble le lait, les oeufs et l’huile et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Versez la moitié de votre préparation dans un moule à manqué beurré.
Pelez vos pommes, coupez-les en lamelles fines et ajoutez la moitié dans votre moule.
Versez le reste de la préparation et disposez les lamelles de pommes restantes.
Saupoudrez le tout d’un sachet de sucre vanillé (pour que les pommes caramélisent).
Glissez au four à 180° pour 40-45 minutes selon votre four.
Bon appétit

30 commentaires

  1. Il est très réussi ton gâteau. Il diffère de celui d&#39;Agnès mais j&#39;aime beaucoup ta version également! Il à l&#39;air super moelleux et très gourmand!<br />Bisous

  2. Hello, super sympa ta recette, je l&#39;ai testé pour le brunch en remplaçant les pommes par des brugnons MIAM !!! si tu veux jeter un coup d&#39;oeil j&#39;ai mis une photo. Bon Week end 🙂

  3. J&#39;ai du louper quelque chose,mes pommes devaient être trop mures. J&#39;ai testé la recette aujorud&#39;hui, et le gateau était vraiment trop trop sucré… Je réessayerai avec moins de sucre !

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