Feuilletés aux miettes de crabes et crevettes

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Avant d’arriver sur Blogger, j’avais un autre blog et je n’ai pas encore rapatrié toutes mes recettes. Celle-ci par exemple, a été réalisée pour Cuisine AZ pour son dossier Menu de Noël à moindre frais.
 
J’ai proposé un feuilleté aux miettes de crabes et aux crevettes en entrée.

C’est une recette très facile à faire et délicieuse.

 
Ingrédients :
200g de crevettes décortiquées
170 g de miettes de crabe
1 pâte feuilletée
25 g d’emmental râpé
Pour la sauce béchamel:
2 c. à soupe de farine
20 g de beurre
25 cl de lait entier
1 c. à café de noix de muscade râpée
Sel, Poivre
Préparez d’abord la sauce béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y la farineen remuant. Portez à ébullition le lait dans une autre casserole et ajoutez-le au mélange beurre/farine tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez-y la noix de muscade râpée.
Ajoutez à la béchamel les crevettes, les miettes de crabe et l’emmental.
Étalez la pâte feuilletée et formez 10 disques. Placez une grande cuillère à soupe de farce au milieu du premier disque et recouvrez-le du deuxième. Collez les bords en appuyant et rabattez-les vers le dessus. Faites de même avec les autres disques.
Placez les feuilletés sur une plaque avec du papier cuisson et badigeonnez le dessus avec un jaune d’oeuf.
Mettez à cuire au four à 180° pendant 15 minutes.

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