Viande hachée au citron vert et au gingembre

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Aujourd’hui au menu, une recette toute simple, légère, facile et… sans matières grasses!
La viande hachée se marie merveilleusement bien avec le citron vert et le gingembre.
L’idée me vient d’une recette du livre Kitchen de Nigella Lawson.
Elle le fait avec de la chair à saucisse.
J’ai choisit de la remplacer par de la viande hachée parce que c’est moins gras.

Ingrédients :
350 g de viande hachée
1 oignon
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 cc de gingembre râpé
Piment vert (facultatif)
Coriandre
Sel, poivre

Épluchez l’oignon et l’ail puis râpez-les.
Prélevez le zeste du citron vert.
Mélangez l’oignon/ail râpés et le zeste de citron à la viande hachée.
Ajoutez-y le gingembre râpé, la coriandre hachée, du sel et du poivre et mélangez le tout.
Si vous voulez que vos boulettes soient relevées, vous pouvez y ajouter un peu de piment vert coupé en petits dés.

Formez ensuite les boulettes et placez les sur une poêle chaude sans y ajouter la moindre matière grasse.
Retournez-les lorsqu’elles commencent à dorer.
Ajoutez ensuite le jus du citron vert.
L’acidité du citron va permettre de déglacer la poêle et de récupérer les sucs de la viande.
Lorsqu’il se sera entièrement évaporé, c’est prêt!

Servez avec une purée de pomme de terre, des pommes au four ou encore du riz.

Bon appétit!

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