Voyage gourmand à Copenhague : à la découverte des spécialités danoises!

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Il y a quelques semaines, je découvrais pour la première fois un pays scandinave : le Danemark et plus particulièrement sa capitale, Copenhague.
J’ai adoré.
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Les pays du Nord sont réputés pour être froids, tristes, pas très chaleureux

Les températures étaient certes glaciales… mais les danois, pas du tout, bien au contraire!
A chaque fois que nous avions besoin de renseignements, d’explications, de conseils… et bien ils prenaient le temps de nous expliquer… et même quand il y avait du monde!
A Paris, même pas en rêve… à moins d’être dans le 10ème.
Bref, je m’égare.
Revenons à la cuisine.
Et il y a plein plein plein de choses à dire… à tel point que je vais le faire en deux articles.
Mais avant tout, sachez que le meilleur restaurant au monde, se trouve à Copenhague : Noma.
Et pour avoir la chance d’y avoir une table, il faut s’y prendre plus de 6 mois à l’avance!

Allez hop, je vous montre une partie des spécialités que j’ai pu découvrir lors de ce séjour.
Pour commencer, j’ai goûté aux “Petit-Wienerbrod”, des viennoiseries à base de pâte feuilletée, de cannelle, parfois elles contenaient de la confiture et parfois du chocolat : une petite tuerie!
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Il y a aussi une autre viennoiserie à base de cannelle et de chocolat : le Kanelsnegl.
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Et les Hindbær Snitten, ces petits biscuits fourrés à la confiture et aux éclats de fraises séchées.
Un délice.
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Et côté salé, qu’est ce qu’il y a?
Tout d’abord, les Smørrebrød, des sandwichs locaux, ouverts, à base de Rugbrød, LE pain de seigle.
Servis avec plein de bonnes choses : du hareng, des Fiskefrikadeller (des boulettes de poisson), une sauce rémoulade, des cornichons
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Il y a aussi les saucisses pølser que l’on peux manger dans les petites cabanes à hot dog, avec des cornichons marinés et de l’oignon grillé.
Délicieux.

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Les danois ont aussi une petite tuerie chocolatée : les têtes de nègre, appelés Flødeboller !
Ceux sont de délicieux chocolats fourrés à la crème.
Il y en a aussi au chocolat au lait, au chocolat blanc, au chocolat aux amandes…

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Et il y a encore tellement de spécialités dont j’aimerais vous parler… mais ça fera l’objet d’un prochain article.

Avant, une photo souvenir avec la petite sirène, le symbole et la première attraction touristique de Copenhague, bien qu’elle soit toute petite…

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Bon weekend!

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15 commentaires

  1. Avatar

    Bonjour ! Ton article tombe à pic, je suis à deux doigts de réserver un séjour pour Copenhague au printemps. J&#39;hésite encore pour l&#39;hébergement. Les hôtels sont hors de prix alors j&#39;envisage peut être de passer par Airbnb.<br />En tout cas, j&#39;ai hâte de lire la suite 🙂 Bon vendredi !

  2. Avatar
    Christine BERGER le

    bravo pour les recettes et photos cela fait 2 ans que tout les dimanches nous partons chez nos voisins les Danois et ils sont vraiment plus chaleureux que le climat

  3. Avatar

    J&#39;ai vécu pendant 4 mois au Danemark, à Copenhague. Tes superbes photos et ton texte très vrai me rendent nostalgique de ce pays et de cette capitale si accueillants. J&#39;en suis littéralement tombée amoureuse, ainsi que du mode de vie qu&#39;il y a là-bas. J&#39;ai pu goûter presque toutes les spécialités que tu as décrites dans cet article, mmmmmhhhh c&#39;est tellement bon !!<br />Merci

  4. Avatar

    Les patisseries ont l’air tout simplement sublimes! J’ai voyagé à travers le Danemark en vélo tout en essayant de gouter à tout ce qui se faisait, mais je ne suis jamais tombé sur celles-ci. Beaucoup de plats à base de poissons, du hareng, etc. Une cuisine très développé et très saine pour la santé.
    Le Danemark est vraiment un endroit des plus génial.

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    On dit que si on touche la sirene on reviendra surement ds se pays …. par contre question cuisine c vraiment rustique leurs plats et pas trop de saveur a mon gout …..

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