Un cours à l’Atelier des Chefs et des Croustillants briochés pour ledessert!

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Voilà plusieurs semaines que j’ai envie d’écrire cet article.
L’Atelier des Chefs, je connaissais de nom mais je n’avais jamais eu l’occasion de participer à un de leurs cours.
Et puis cette occasion c’est présentée.
 L’Atelier de Chefs ceux sont des cours de cuisine accessible depuis 2004.
Le concept est simple : des thématiques précises et variées, des cours plus ou moins techniques et un temps défini.
On y trouve des cours de 30 minutes pour élaborer un plat, des « 60 minutes Chrono » pour faire un plat et un dessert, des formules menus d’1h30 où on fait une entrée, un plat et un dessert ou encore des cours de pâtisserie qui durent 2 heures…
On peut apprendre les techniques pour faire des macarons, des sushis, des cocktails dinatoires
Et puis il y a aussi les cours en live… si vous n’avez pas envie de quitter votre cuisine!
Et si ça va trop vite pour vous, il y a le replay pour revoir une technique…
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Pour ma part, j’ai choisi le cours d’une heure.
  Au menu : 
Roulés de veau rôti à la tomate confite accompagnés de penne à la crème de chorizo et à l’estragon
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Croustillants briochés aux parfums de cannelle et de pommes confites
Et c’est cette dernière recette que je vais partager avec vous.
Un dessert simplissime et délicieux!
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Ingrédients : 
50 g de brioche
2 pommes golden
 100 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 cs de beurre
50 cl d e crème fleurette
Coupez la brioche en petits dés puis faites-les revenir dans le beurre.
Epluchez les pommes et coupez les en quartiers.
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 Ensuite, versez le sucre dans une poêle puis laissez-le caraméliser.
Ajoutez-y les pommes et la cannelle.
Remuez pour que le caramel enrobe complétement les pommes.
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 Dressez d’abord les pommes confites, recouvrez des morceaux de brioches.
Fouettez la crème froide pour quelle monte plus facilement.
Ajoutez une quenelle de crème fouettée et des pistaches écrasées.
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 Et ce qui est top aussi c’est qu’on prépare ensemble et on déguste au choix :
Chez soi ou avec les autres membres de l’atelier autour de la grande table commune.
Les mots d’ordre : Convivialité et Partage!
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N’hésitez pas à partager vos impressions si vous testez!

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