Gâteau aux pêches et au lait ribot

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Ca fait quelques temps que je ne publie que des recettes salées.
Aujourd’hui, on change!
Une recette sucrée, rapide, délicieuse et de saison : un gâteau aux pêches et au lait ribot.
Une petite merveille que j’ai trouvé sur le numéro 202 de Saveurs.
Et vous pouvez y mettre les fruits qui vous plaisent : fraises, framboises, myrtilles…
gateau-peches-1-685x1024 - Gâteau aux pêches et au lait ribot

Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
175g de beurre mou
165 g de sucre
1 cc d’extrait de vanille liquide
3 oeufs entiers
150 g de farine
1 cc de levure chimique
70g de lait ribot
Pour les pêches :
3 grosses pêches mûres mais fermes
10 g de beurre
1 cs de sucre en poudre
1 filet de jus de citron

Préchauffer le four à 170°C.

Pelez les pêches et coupez-les en quartiers.
Faites chauffer le beurre dans une poêle est ajoutez les pêches. Saupoudrez-les de sucre, arrosez de jus de citron et faites-les revenir 1 à 2 minutes de chaque côté.
Débarrassez et réservez.
Travaillez le beurre en pommade puis joutez le sucre et fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne léger et crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite l’extrait de vanille, la farine et la levure puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
Versez le lait ribot sans trop mélanger .
Si l’on mélange trop, le gâteau devient trop compact en cuisant.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson et déposez les quartiers de pêches sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Vous pouvez vérifier en piquant le gâteau avec un couteau qui doit ressortir sec.
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Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit!

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