Cake aux pommes et aux fruits rouges

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Si je devais citer la chose que je déteste le plus, je dirais que c’est de faire la vaisselle.
Il en faut souvent beaucoup pour les gâteaux : pour monter les blancs en neige, pour les mesures….
Pour le cake aux fruits que je vous propose aujourd’hui, vous n’aurez besoin ni de batteur ni de plusieurs récipients.
Tout se fait dans le même bol… et avec une fourchette s’il vous plait!
En plus, il est ultra facile et rapide à faire : ce n’est pas génial ça?
Vous pouvez bien évidemment remplacer ces fruits par d’autres, y ajouter du chocolat… 
cake aux pommes

Ingrédients :
2 pommes golden

280 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre blond de blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
70 g de beurre fondu
135 ml de lait
100 g de fruits rouges congelés

Préchauffez votre four à 210°.

Épluchez les pommes et coupez les en lamelles.
Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres et la levure.
Mélangez légèrement afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!
Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Ajoutez-y la moitié des pommes, quelques fruits rouges et recouvrez avec le reste de pâte.
Ajoutez le reste de pommes et les fruits rouges sur le dessus pour faire plus joli.
 Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
 
 
 
 Bon appétit!  

25 commentaires

  1. Je viens de réaliser la recette juste avec des pommes ! J’ai adoré !!!! Juste mon grain de sel en plus : ajout de cassonade sur les pommes du dessus 🙂 elles ont caramélisé et c’est un vrai délice ! Je referais ce cake c’est sûr !

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