Salade de magret de canard séché, mozzarella et framboises

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Depuis que j’ai goûté aux salades sucrées/salées, il faut dire que je ne m’en lasse plus.
Que ce soit, une savoureuse mangue au poulet, un délicieux melon au jambon ou encore de juteux suprêmes de pamplemousse accompagnés de saumon fumé, j’essaye à chaque fois une nouvelle association et j’adore ça.
Le fruit apporte de la fraîcheur à la salade, c’est… divin.
Cette fois-ci, c’est un autre mariage que je vous propose : magret de canard séché et framboises.
L’association des deux est une vraie merveille et c’est une salade que vous pouvez très bien proposer pour le repas de Noël.
salade-magret-de-canard-framboises1-754x1024 - Salade de magret de canard séché, mozzarella et framboises
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1/2 sachet de mesclun
10 petites tranches de magret de canard séché
1 barquette de framboises
1 boule de mozzarella di buffala
1 poignée d’oignons frits (que je trouve dans les épiceries chinoises)
1 pincée de sel noir d’Hawaï (facultatif)
Pour la vinaigrette :
1 cc de moutarde de Dijon
1 cs d’huile d’olive
1 cc de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre long d’Indonésie (vous le trouverez chez Ducros par exemple)
Mettez dans un saladier le mesclun.
Ajoutez les tranches de magret de canard roulées sur elles-mêmes.
Vous pouvez enlever le gras si vous n’aimez pas ça. 
Personnellement, je trouve que c’est ce qui donne du goût.
Ajoutez ensuite les framboises.
Coupez la mozzarella en petits cubes et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez les oignons frits ensuite.
Pour la vinaigrette, mélangez d’abord la moutarde et l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mélangez puis nappez-en la salade.
Ajoutez ensuite le sel noir de Hawaï (c’est surtout parce que je trouve ces petits grains noirs très jolis).
Vous pouvez préparer cette salade à l’avance. 
Par contre, ajoutez les oignons frits à la dernière minute sinon ils absorberaient l’humidité et ne seraient plus croustillants.
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Bon appétit!

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4 commentaires

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      Oooh vous avez eu le courage! ça fait 2 ans que je me dis qu&#39;il faut que je le fasse maison aussi. Mais 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.. je n&#39;ai pas la patience! :p<br />J&#39;ai hâte de voir votre recette les filles! 🙂

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