Confit d’oignons aux poires

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Le confit pour accompagner le foie gras, c’est très facile à faire et il est tellement mieux quand il est fait maison !
Voici une version aux oignons et aux poires.
Vous pouvez bien évidemment varier la recette selon vos envies en remplaçant les oignons par des figues, de la mangue, de la courge
A vous de jouer !confit oignons poires
Ingrédients :
3 oignons
2 poires
1 cs de miel
3 cs de vinaigre balsamique
1/2 cc de cannelle
1 pointe de couteau de gingembre
Sel

Epluchez les oignons et les poires et mixez-les ensembles.

Faites-les revenir à feu très doux dans une casserole.
Quand ils sont translucides, ajoutez le miel et les épices.
Salez et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le vinaigre balsmique, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il s’évapore complètement, à découvert cette fois.
Retirez ensuite du feu, laissez refroidir la préparation complètement avant de la mettre en pot.confit poire oignon
Conservez au frais !

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