Des idées de recettes à base de Merzer, ça vous dit ?

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Il y a quelques semaines, j’ai participé à un atelier autour du fromage Merzer.
Un fromage que je ne connaissais pas du tout avant d’y aller.
Ce que j’ai appris ?
Il fait parti des fromages de caractère (il fouette un peu à l’ouverture de l’emballage mais il est doux en bouche) et pourtant il ne contient que 12% de matières grasses (le camembert par exemple en contient 45% !).
Ce serait donc l’alternative pour alléger ses repas sans se priver!

Merzer

Le chef nous a concocté plusieurs recettes avec ce fromage : des toasts avec un pesto de petits pois, des brochettes de magret de canard  avec des framboises, des cromesquis, des scones aux cranberries, ou encore des madeleines …

Toasts écrasé de petit pois et merzerScones aux cranberries et au Merzer  Cromesquis au Merzer

Après avoir goûté à toutes ces petites choses, voici la recette que j’ai proposé à base des ingrédients fournis et de Merzer :
des verrines fraîches avec de l’avocat, du melon, des tomates et ce fromage de caractère !

Atelier Merzer Paris

Ingrédients :
1/2 melon
1 avocat
10 tomates cerises
1/2 Merzer
Sel
Poivre
1 cc de vinaigre balsamique blanc
1 filet d’huile d’olive
1 poignée de pignons de pin torréfiés

Coupez le melon en deux et retirez les pépins.
Épluchez une des moitiés et coupez-la en petits morceaux.
Épluchez l’avocat et coupez-le en petits morceaux aussi.
Coupez ensuite les tomates cerises.
Enlevez la croute du Merzer et coupez-le en petits morceaux.
Mettez le tout dans un saladier.
Salez, poivrez, ajoutez un trait d’huile d’olive et  le vinaigre balsamique blanc.
Mélangez et dressez dans des petites verrines.
Ajoutez des pignons de pin torréfiés sur le dessus et servez.

Verrine melon merzer avocat

Bon appétit !

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