Caviar d’aubergines à la grecque

3

Il y a quelques temps, je vous ai proposé des falafels et du pain pita.
Et bien, voici une une autre recette que j’ai servi pour ma Pita Party : un caviar d’aubergines.
Il est extrêmement simple à faire et DI-VIN !

Caviar-daubergines-796x1024 - Caviar d'aubergines à la grecque

Ingrédients :
2 aubergines moyennes
2 cs d’huile d’olive
Quelques feuilles de persil
1/2 petit oignon rouge
1 tomate bien mûre
1 cs de jus de citron
Sel
Poivre

Piquez toute la surface des aubergines à l’aide d’une fourchette.
Faites les griller à la flamme de la gazinière, au barbecue ou au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et noircies.
Laissez-les refroidir.
Quand elles ont refroidies, retirez la peau et hâchez grossièrement la chair des aubergines.
Mélangez-la à l’huile d’olive, au persil, à l’oignon et à la tomate  finement hâchés.
Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez.
Servez avec du pain pita par exemple.

Caviar-daubergines-%C3%A0-la-grecque-1024x682 - Caviar d'aubergines à la grecque
Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Caviar d'aubergines à la grecque

3 commentaires

  1. Retrolien : Caviar d'aubergines fumées - Cuisinons En Couleurs

  2. Retrolien : Beignets d'aubergines et yaourt à l'ail - Cuisinons En Couleurs

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...