Cake aux fruits confits

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Si je vous disais de cuisiner avec de la confiture :
– Laquelle choisiriez-vous
– Et, vous en feriez quoi ?
Etant donné le contexte actuel, les fêtes de fin d’années, les vacances scolaires, j’ai pensé à un cake où les fruits seraient confits à la Marmelade d’Oranges Amères Bonne Maman.
Vous savez, cette confiture avec des gros zestes d’oranges confites.
Le rendu est juste dingue : un cake HYPER moelleux, qui se rapproche beaucoup beaucoup des cakes qu’on trouve dans le commerce et on sent vraiment en arrière goût les zestes d’oranges.
C’est exactement le rendu que j’attendais
Cake aux fruits et a la confiture

Ingrédients :
4 oeufs
310g de farine
3 cs de Marmelade d’Oranges Amères Bonne Maman
140g de beurre
150g de sucre glace
180g de fruits secs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Sel

Mettez les fruits secs dans une casserole et ajoutez la Marmelade d’Oranges Amères Bonne Maman.
Faites chauffez le tour jusqu’à ce que la confiture fonde et que les fruits confisent.
Une fois qu’ils ont absorbé la confiture, laissez refroidir et préparez la pâte.
Fruits secs confits

Dans un bol, battez le beurre (à température ambiante), les sachets de sucre vanillé et le sucre glace.
Rajoutez les oeufs un par un sans cesser de battre.
Après le 4ème, votre préparation est bien blanche.

Rajoutez une pincée de sel, le sachet de levure chimique et la farine puis battez à nouveau.
Pour finir, ajoutez les fruits secs confits et mélangez.
Fruits secs et cake
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner à 175° entre 1 heure et 1 heure 15 minutes, en fonction de votre four.
Cake façon fruits confits
Vous pouvez étalez de la Marmelade d’Oranges Amères Bonne Maman sur le cake à l’aide d’un pinceau et rajouter des fruits confits.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
Cake aux fruits confits

Bon appétit !
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