Fatayers aux épinards et à la feta

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Fatayers, de délicieuses petites bouchées salées aux épinards et à la feta, ça vous dit ?
Ces petits chaussons sont typiques de la cuisine libanaise.
J’adore en commander quand je vais au restaurant et j’ai essayé de les refaire, à la maison, avec les ingrédients que j’avais à portée de main et le souvenir des nombreuses fois où je les ai dévorés ! :p


Ingrédients :
1 pâte brisée
250g d’épinards en branche
100g de feta
1 filet d’huile d’olive
1 poivre

Commencez par préparer la farce.
Dans une poêle, versez une filet d’huile d’olive.
Faites-y revenir les épinards et la feta.
Poivrez légèrement.
La feta étant déjà salée, il ne faut pas saler d’avantage cette farce.


Etalez votre pâte brisée et taillez des petits disques.
Ajoutez au centre une petite cuillère de votre farce aux épinards.
Et refermez les bords comme sur les photos suivantes en écrasant bien les bords pour qu’ils ne s’ouvrent pas trop à la cuisson.

pliage fatayers

methode de pliage des fatayers





Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faites de même avec le restant de pâte.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez-les pendant 20 minutes.
Les fatayers vont colorer légèrement.


Servez les fatayers aussitôt tant qu’ils sont chauds.


Bon appétit !

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