Fougasse aux olives et au thym

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A la recherche d’une idée pour l’apéro ?
Cette fougasse aux olives, aux tomates séchées, au thym et au parmesan devrait vous plaire.
Très facile à faire, elle demande très peu d’ingrédients et peut être customisée à l’infini.
Ça vous tente ?

FOUGASSE-OLIVE-3-683x1024 - Fougasse aux olives et au thym
Ingrédients :
250 g de farine
20 g de semoule de blé
2 cc rases de levure boulangère
1 pincée de sel
30g d’huile d’olive
160mL d’eau tiède
Garniture
Huile d’olive
Thym
Olives noires
Tomates séchées
Parmesan

Versez, dans le bol de votre robot muni du pétrin la farine, la semoule et la levure boulangère, le sel, l’huile d’olive et l’eau.
Pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
A ce moment-là, elle se décolle facilement des bords du bol.
Couvrez avec un linge propre et laissez doubler de volume à l’abri des courants d’air.
Lorsque la pâte a doublé de volume déposez-la sur une plaque badigeonnée d’huile d’olive.
Mettez le pâton au centre et aplatissez du bout des doigts en partant du centre vers les bords.

FOUGASSE-OLIVE-683x1024 - Fougasse aux olives et au thym
Faites des entailles avec un couteau puis écartez-les.
Versez un filet d’huile d’olive par dessus
Mettez par dessus votre garniture (tomates séchées, thym, olives noires et fleur de sel).
Laissez ensuite reposer à nouveau 40 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez 20 minutes.

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Bon appétit !

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