Purée de pommes de terre à l’huile de truffe

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Et si on donnait un petit coup de fêtes à une simple purée de pommes de terre.
Comment ?
En y ajoutant un peu d’huile d’olive parfumée à la truffe : vos convives seront bluffés !

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Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre
1 grand verre de lait
2 cs d’huile de truffes
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade râpée

Epluchez les pommes de terre puis lavez-les.

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Coupez-les en deux puis mettez-les dans une cocotte minute.
Ajoutez un fond d’eau.
Fermez la cocotte et faites cuire 15 à 20 minutes.

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Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et versez-les à nouveau dans la cocotte.

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Ecrasez-les à l’aide d’un presse purée ou d’une moulinette à légumes tant qu’elle sont chaudes.
C’est le premier secret pour que votre purée soit réussie.
Surtout, n’utilisez pas de mixeur : le mixeur broie au lieu d’écraser, la pomme de terre libère trop d’amidon et le résultat, c’est une purée qui colle, élastique et pas du tout crémeuse.
Ajoutez ensuite le lait chaud au fur et à mesure en continuant d’écraser les pommes de terre.
Vous aurez ainsi une consistance crémeuse.

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Pour finir, ajoutez l’huile parfumée à la truffe, du sel et une grosse pincée de noix de muscade râpée.
Et si vous avez de la truffe fraîche, vous pouvez en rajouter dedans, c’est terrible !
Si vous souhaitez la préparer à l’avance, gardez du lait pour la détendre légèrement au dernier moment.
Sinon, servez aussitôt !
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Bon appétit

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