Galette des Rois aux pommes et à la pâte de spéculoos

La recette que je vous propose aujourd’hui est une galette des rois revisitée… à base de de pommes et de pâte de spéculoos.
Pour l’Épiphanie, je la fait en forme de galette, et le reste de l’année.. en chaussons individuels pour les petits déjeuners ou les goûters gourmands!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
5 pommes
3 cs de pâte de spéculoos
1 cs de miel
1 pincée de cannelle
1 jaune d’oeuf
1 cs de lait
Préchauffez votre four à 200°C.
Épluchez les pommes, coupez-les en dés et mettez-les dans une casserole à petit feu.
Vous pouvez y ajouter une petite cuillère de beurre mais moi, je préfère sans. Laissez cuire et lorsque vous obtenez une compote, ajoutez le miel et la cannelle.
Laissez refroidir.
Étalez la première pâte feuilletée, piquez-la et tartinez le centre de pâte de spéculoos.
Puis, étalez au centre la compote.
Refermez à l’aide de la deuxième pâte (piquée aussi) en appuyant sur les bords et badigeonnez du mélange jaune d’oeuf/lait.
Enfournez pour 20 minutes environ!

Bon appétit!

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