Smida Bel Hlib ou la Soupe à la Semoule et au Lait

J’aimerais partager avec vous une recette marocaine (de chez moi) que j’aime beaucoup.
C’est une soupe à base de semoule qui se mange chaude accompagnée d’un peu de miel!
C’est donc une recette sucrée/salée comme beaucoup de recettes marocaines!

Ingrédients :
1 verre à thé de semoule fine
6 verres à thé d’eau
3 verres à thé de lait
1 cc d’anis vert
Miel
SelPortez à ébullition l’eau, une pincée de sel et l’anis dans une casserole. Ajoutez-y la semoule et mélangez pour ne pas former de grumeaux.
Laissez cuire à feu moyen et lorsque la semoule a absorbé l’eau (environ 20 minutes plu tard) , ajoutez-y le lait et laissez absorbez 5/10 minutes.
Servez dans des bols et ajoutez le miel selon vos goûts.
Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (5)

  • Elle m'intrigue ta recette, je serais curieuse de gouter! par contre, l'anis est obligatoire? j'aime pas trop ce gout!

  • Bravo !!!!!
    Site génial découvert au travers du potage aux saveurs d'automne !
    je n'ai pas d'anis ....par quoi je peux le remplacer ???
    Metrci encore pour ces bonnes recettes ....
    A très vite !

    • Merci Dominique !
      C'est mieux avec de l'anis mais tu peux très bien faire sans. ça marche aussi !
      Merci encore !

      A bientôt,

      Salma

Sur la même thèmatique