Voyage gourmand à Rome : à la découverte des spécialités italiennes…

Il y a quelques semaines, j’étais à Rome.
Voici le récit de mon voyage, mes découvertes (culinaires surtout…) et quelques adresses incontournables…Quand j’étais en échange Erasmus à Madrid, une des premières personnes que j’ai rencontrée est Ale, une italienne habitant Rome avec qui le feeling est tout de suite passé.
C’est elle qui m’a merveilleusement bien accueillie et m’a servit de guide durant ce formidable séjour.
Découvrir une ville avec quelqu’un qui y habite, c’est génial : Tout a une histoire!J’ai pu tester plusieurs spécialités que je vais vous montrer.
J’ai adoré les Sfogliatelle Napoletane (spécialité de Naples) et j’ai même réussis à avoir la recette.

Il faut que je teste…

J’ai fait un voeu en jetant une pièce dans la Fontaine de Trevi, visité le Colisée et même photographié des mariés dans le Jardin des Orangers (d’où la vue sur Rome est magique!).

Et puis, j’ai testé les Cannoli, une spécialité sicilienne.
Ceux sont des petites pâtisseries farcies au chocolat, à la pistache ou à la ricotta.

 

Bien évidemment, je ne pouvais pas aller à Rome sans goûter aux pâtes et aux pizzas.
J’ai adoré les Spaghetti all’amatriciana et les pizzas à emporter à la découpe, dégustées sur les toits.
La pizza aux pommes de terre et au thym était divine…
Ma découverte, c’est le plat du milieu… tagliata con i funghi : une viande juste saisie sur un plat en pierre accompagnée d’une sauce au choix (ici, des champignons).

Et puis, Rome a un autre visage la nuit, très mystérieux.
L’entrée du Vatican à gauche et la basilique Saint Pierre en bas à droite…

 

Et le Semifreddo, qui était à tomber…

 

Et puis, si je ne devais retenir qu’une seule gourmandise de ce voyage, ce serait les tiramisus chez Pompi : une TUERIE!
Il parait que ceux sont les meilleurs de la ville…
Vous avez le choix entre plusieurs parfums (café, fraises, noisettes/pâte à tartiner, bananes, citron…) et vous pouvez les manger sur place ou les emporter.

 

Je garde de Rome, l’image d’un musée en plein air, une ville magnifique, des habitants avec un grand coeur… et bien évidemment une cuisine exceptionnelle!
J’ai apporté avec moi de ce voyage plusieurs produits italiens que je vous ai proposé de gagner en participant à mon concours. Il vous reste encore quelques jours pour tenter votre chance, c’est par ici :

A Alessandra y Giorga… gracias por todo!
Grazie Mille

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (15)

  • J'y ai été y'a très longtemps (enfin ya 8 ans quoi), et je dois dire que j'en garde également un très bon souvenir... Mais pas aussi culinaire que le tien ^^ !

  • superbe voyage, j'adore Rome et ses nombreux monuments et que de belles gourmandises tu nous proposes. bonne journée

  • superbe !! ça donne envie. Je suis allée à Rome il y a super longtemps et j'ai très envie d'y retourner.

  • Merci pour la découverte de cette sublime ville!<br />Tu t&#39;ai bien régalé à ce que je voit!<br />Bonne soirée<br />Bises

  • Rome est une très belle ville et j&#39;adore le mélange entre histoire et contemporain ... <br />très beau reportage qui donne envie !<br />Spaghetti all&#39;amatriciana, j&#39;en ai fait il y a deux jours , bien relevés, la recette sera bientôt sur mon blog<br />les Tiramisu font très envie, sont copieux dit donc ! <br />tout ça fait rêver , merci du partage <br />bonne fin de semaine ;D

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