Pommes de terre farcies au saumon fumé

Les pommes de terre farcies, j’adore ça. Et pourtant, je n’en fais pas souvent…
Lorsque j’ai commencé à penser aux recettes que l’on pouvait faire à chaud avec de la mayonnaise, c’est la première idée qui m’est passée par la tête.
Du coup, j’en ai fait pour voir ce que ça donnait.
Facile, délicieux et pas cher!
Pour cette recette, je les ai farci au saumon fumé et au basilic.
Mais l’avantage c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on veut!
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
4 grosses pommes de terre Amandine
2 tranches de saumon fumé
1 cs de mayonnaise
4 cs de lait
Quelques feuilles de basilic
Fromage râpé
Sel
Poivre
Mettez à cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.
Retirez de l’eau et laissez refroidir.
Coupez en deux et retirez délicatement la chair à 3 mm des bords, à l’aide d’une cuillère.
Récupérez la chair puis écrasez-la.
Ajoutez y la mayonnaise, le lait, le basilic hâché, les morceaux de saumon fumé.
Salez, poivrez puis mélangez.
Remplissez les pommes de terre évidées.
Ajoutez le fromage râpé par dessus puis passez les sous le grill 5-10 minutes le temps que le fromage fonde.
Servez aussitôt.
Bon appétit!

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