Pommes de terre farcies au saumon fumé

16

Les pommes de terre farcies, j’adore ça. Et pourtant, je n’en fais pas souvent…
Lorsque j’ai commencé à penser aux recettes que l’on pouvait faire à chaud avec de la mayonnaise, c’est la première idée qui m’est passée par la tête.
Du coup, j’en ai fait pour voir ce que ça donnait.
Facile, délicieux et pas cher!
Pour cette recette, je les ai farci au saumon fumé et au basilic.

Mais l’avantage c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on veut!
DSC_0296-1 - Pommes de terre farcies au saumon fumé
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
4 grosses pommes de terre Amandine
2 tranches de saumon fumé
1 cs de mayonnaise
4 cs de lait
Quelques feuilles de basilic
Fromage râpé
Sel
Poivre
Mettez à cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.
Retirez de l’eau et laissez refroidir.
Coupez en deux et retirez délicatement la chair à 3 mm des bords, à l’aide d’une cuillère.
Récupérez la chair puis écrasez-la.
Ajoutez y la mayonnaise, le lait, le basilic hâché, les morceaux de saumon fumé.
Salez, poivrez puis mélangez.
DSC_0221-1-685x1024 - Pommes de terre farcies au saumon fumé
Remplissez les pommes de terre évidées.
Ajoutez le fromage râpé par dessus puis passez les sous le grill 5-10 minutes le temps que le fromage fonde.
Servez aussitôt.
DSC_0289-1-685x1024 - Pommes de terre farcies au saumon fumé
Bon appétit!

16 commentaires

  1. Avatar

    Moi non plus je ne songe pas assez aux pomme de terre ainsi farcies, pourtant c&#39;est terrible et déclinable de tant de façon !! Et celle-ci est plus que gourmande !!<br />Bravooo<br />kiki

  2. Avatar

    Ca me tente beaucoup ta recette !! j&#39;adore les pommes de terre farcies aussi, même si souvent on pense plutôt aux tomates ou aux courgettes quand on veut farcir un légume !! ça change et c&#39;est vraiment sympa 🙂

  3. Avatar

    Bonjour, je suis tombé(e) sur votre recette de pommes de terre farcies au saumon fumé et je dois dire que ça me fait très envie ! J’aime beaucoup l’association du saumon fumé avec la mayonnaise et le basilic, ça doit être très frais et savoureux. Vos pommes de terre ont l’air bien cuites et bien dorées, un régal ! Je vais essayer votre recette dès que possible, merci de nous la faire découvrir !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,00/5, 1 notes)
Loading...