Pizza roulée à la viande hachée

Aujourd’hui, c’est Finger Food!
Ce sera des petites pizzas roulées à la viande hachée, idéales pour l’apéro!
Une recette simple à faire et déclinable à l’infini.
Alors, amusez-vous et mettez-y ce qui vous plait!

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :
100 ml d’eau tiède
2 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel
1 cs de sucre
1 cs d’herbes de Provence
200g de farine
1 cc de levure boulangère sèche
Pour la garniture :
3 cs de sauce tomate
100 g de viande hachée épicée
1 bouillon en cube
1 cc d’huile d’olive
50 g d’emmental rapé
Sel, poivre
Pour la pâte :
Mélangez la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère.
Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à formation d’une boule de pâte.
Laissez lever 1 heure.
Pendant ce temps là, préparez la viande hachée.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis ajoutez la viande hachée et le bouillon.
Laissez cuire sans cesser de remuer et d’écraser la viande de telle sorte qu’elle s’émiette.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Abaissez la pâte très finement.
Tartinez-la avec la sauce tomate. Ajoutez le fromage râpé puis la viande hachée sur la pâte.
Roulez ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien.
Avec un couteau aiguisé (un couteau pointu! :D), coupez des rondelles pas trop épaisses.
Placez-les sur une plaque, allant au four, chemisée de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Vous pouvez ajouter de l’emmental râpé par dessus et placer sous un grill.

Bon appétit!

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