Croissants perdus aux myrtilles et aux fraises

Il y a deux semaines, j’organisais un brunch collaboratif chez moi pour combattre le blues du dimanche.
Un chouette moment avec les copains, comme à chaque fois.

Par contre, le lendemain… il me restait (en autre) quelques fraises de A, quelques croissants apportés par Y. et un reste de lben (lait fermenté) de T.&A.
Les croissants étaient déjà mous, la brique de lait déjà entamée (donc une durée de vie limitée)… mais hors de question que ça finisse à la poubelle.
Du coup, j’ai repensé à une idée vue sur le blog Les Gourmands D’Lise.
Des croissants façon pain perdu que j’ai refait à ma sauce et je suis plus que ravie du résultat.

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

4 croissants
1 oeuf
1 verre à thé de lait fermenté
3 cs de sucre
2 poignées de myrtilles
4 fraises
1 noix de beurre (pour le moule)
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez grossièrement les croissants.
Beurrez légèrement le moule et disposez-y les morceaux de viennoiseries.

Battez les oeufs, ajoutez y le sucre et le lait et mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur les croissants et laissez-les absorber une dizaine de minutes.
Ajoutez les myrtilles et les fraises coupées en morceaux.
Enfournez 20 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de servir.

 Bon appétit!

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