Foie gras maison fourré au confit d’oignons et aux poires

Je n’aurais jamais (mais vraiment vraiment jamais !) pensé qu’un jour je ferais mon foie gras maison.
Déjà, parce que j’ai toujours pensé que c’était super compliqué.
Et ensuite parce que jusqu’à cette année, je n’aimais pas du tout ça.

Je me suis lancée, sur un coup de tête la semaine dernière et je suis fière du résultat (et mes invités aussi!).
J’ai choisi de le farcir au confit d’oignons aux poires dont je vous ai parlé ici et de morceaux de poires : Un régal !

Ingrédients :
1 foie gras déveiné (400g environ)
1 pot de confit d’oignons aux poires (recette ici)
1 poire
1 cc de beurre
sel et poivre

Pour qu’il soit plus facile à manipuler, sortez le foie gras du frais une demie heure avant de le préparer.
Placez une bande de film alimentaire sur votre plan de travail, coupez le foie gras et posez les tranches sur une grande bande de film alimentaire.
Etalez-le avec vos doigts, salez et poivrez.


Etalez une bande de confit puis ajoutez les morceaux de poires que vous aurez préalablement faits revenir dans le beurre.
En vous aidant du film, roulez le foie gras sur lui-même en serrant bien pour emprisonner la garniture à l’intérieur.
Fermez les extrémités du film en serrant et filmez-le à nouveau.

Posez le rouleau de foie gras dans le panier vapeur de votre cocotte ou de votre couscoussier  et faites cuire à couvert pendant 16 minutes.
Sortez le roulé de foie gras de son panier et laissez le refroidir sur une plaque puis mettez-le au frais une nuit.


Au moment de servir déballez-le et coupez-le en belles tranches.
Bon appétit !

*Produit Offert par Labeyrie*

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Commentaires (1)

  • Effectivement beau de gens se font toute une histoire quant à sa réalisation et comme tu as pu le constater, c'est hyper mega sympa. Bravo pour ta première surtout avec ce coeur très sympathique

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