Risotto express aux petits pois et aux champignons

En ce moment, je croule sous le boulot.
Et ça se ressent par ici… mais dans mon frigo et mes placards aussi !
Pas le temps de m’occuper des courses, alors j’essaye d’utiliser tout ce qui me passe par la main ! 😀
Et puis ça me permet de faire un peu de place…
Du riz rond de Camargue que j’ai envie de goûter depuis que je l’ai reçu (toutes les informations à propos de ces riz sont ici), des petits pois surgelés, des champignons desséchés et du parmesan.
Et en plus de ça, je n’ai pas envie d’y passer la journée !
Pour cette fois, ce sera donc un risotto express aux petits pois et aux champignons.
Ingrédients :
200 g de Riz de Camargue rond
1/2 oignon
1 petit ramequin de petits pois surgelés
1 poignée de champignons (en fonction de ceux que vous avez)
1 bouillon de légumes
100 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon émincé et le bouillon de légumes.
Lorsqu’il est translucide, ajoutez le riz et mélangez.
Ajoutez de l’eau au fur et à mesure.
Lorsque le riz est croquant, ajoutez les petits pois et le parmesan râpé (autant que vous voulez!).

Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les champignons (préalablement trempés dans de le froid s’ils sont desséchés comme chez moi).
Pour finir, ajoutez un peu de poivre et rectifiez le seul (normalement le bouillon seul suffit à saler!).

Mélangez légèrement puis servez !
Bon appétit!

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