Croquettes de thon

Une idée de recette avec du thon en boite ?
Essayez ces croquettes que j’avais l’habitude de manger en tapas à Madrid.
Une recette très facile à faire et parfaite pour l’apéro.
A déguster avec les doigts mais aussi dans une salade ! :p


Ingrédients : (Pour 9 croquettes)
1 boite de thon à l’huile d’olive
1 oignon
3 cs de farine
6 cs de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de piment doux
Sel et Poivre
Pour la friture :
Huile d’olive
Chapelure
1 oeuf

Commencez par éplucher l’oignon puis coupez-le en petits morceaux.
Ouvrez la boite de thon et versez un filet d’huile d’olive (contenu dans la boite) dans une poêle.
Faites-y revenir les morceaux d’oignon puis ajoutez le thon et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée.
Ajoutez le lait cuillère par cuillère pour former un mélange pâteux.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment doux et de la noix de muscade râpée.
Retirez du feu et laissez refroidir complètement.


Formez ensuite des petites boules. Passez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
Une fois que vous avez fait toutes les boules, recommencez l’opération oeuf/chapelure une deuxième fois

Si vous avez une friteuse, plongez-les dans un bain d’huile quelques minutes le temps qu’elles dorent.
Sinon, versez de l’huile à friture dans une poêle chaude et ajoutez les croquettes.
Retournez-les lorsqu’elles sont dorées.
Servez tant que c’est chaud.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique