Graines de courge grillées au paprika

La prochaine fois que vous cuisinerai les courges, gardez les graines :  J’ai une recette pour vous !
J’ai tenté de les faire griller et ça a marché !
C’est super à grignoter au chaud, en regardant un film mais aussi à proposer à vos invités pour les apéros !
La recette est très simple et variable à l’infini, selon vos goûts.

Ingrédients :
Graines d’une courge
1 grosse pincée de sel
1 pointe d’huile d’olive
1 cc de paprika

Coupez votre courge et récupérez les graines.
Vous verrez, la texture est assez particulière : elles sont très visqueuses.
Trempez-les dans un saladier d’eau une dizaine de minutes.
Nettoyez les graines puis séchez-les dans un torchon propre.
Mettez-les dans un bol, ajoutez une pointe d’huile d’olive, du sel et du paprika.
Mélangez.
Étalez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C et mélangez de temps en temps.
Laisser refroidir avant de déguster !
Bon appétit !

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