Les pancakes fondants de Martha Stewart

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Depuis plus d’un mois, j’ai envie de partager avec vous cette recette de pancakes absolument GENIALE : Ils sont vraiment vraiment fondants, et très très faciles à faire !
Je l’ai trouvée sur le site de Martha Stewart (il y a une video, je vous conseille d’y jeter un coup d’oeil).
Vous verrez, c’est hyper rapide et le résultat est divin (et bluffant) !
Si vous avez envie de vous faire plaisir ou de faire plaisir à vos proches pour le petit déjeuner, c’est la recette qu’il vous faut !
Si vous faites vos pancakes dans une grande poêle (comme moi), c’est délicat d’avoir une forme parfaite, bien ronde… :p
Alors, si vous avez une petite poêle, n’hésitez pas à l’utiliser.
Cuisinons-En-Couleurs-Pancakes-682x1024 - Les pancakes fondants de Martha Stewart
Ingrédients : (Pour 12 pancakes)
200g de farine
1 cs de sucre
1 sachet et demi de levure chimique
310g de lait
1 oeuf
30g de beurre
1 pincée de sel

Commencez par mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier puis mélangez.
Dans un autre récipient, faits fondre le beurre puis ajoutez-y le lait et l’oeuf et mélangez.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs au mélange lait/oeuf/beurre et mélangez avec une fourchette… mais sans trop insister (même s’il y a des grumeaux).
Laissez reposer la pâte une quinzaine de minutes, juste le temps que la couche de bulles se forme.

Pate-pancake-798x1024 - Les pancakes fondants de Martha Stewart
Préchauffez votre poêle 2 minutes avant d’y mettre la première louche de pâte pour qu’elle soit bien bien chaude.
Juste avant de commencer votre cuisson, ajoutez-y un tout petit morceau de beurre.
Si votre poêle n’accroche pas, vous pouvez faire sans.
Versez une louche de pâte dans la poêle et n’y touchez plus.
Lorsque c’est cuit d’un côté, retournez votre pancake pour qu’il cuise de l’autre.
La petite astuce pour que vos pancakes soient bien gonflés, c’est d’éviter de mélanger la pâte pour garder les petites bulles d’air et éviter que vos pancakes soient trop fins…
Servez ensuite avec des fraises, des myrtilles, du sirop d’érable…

Pancakes-Recette-Martha-Stewart-682x1024 - Les pancakes fondants de Martha Stewart
Bon appétit !

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5 commentaires

  1. Avatar

    bonjour et merci pour toutes vos recettes !

    juste une petite précision pour la farine s’agit il de 204 g ou bien 240 g ?

    merci beaucoup par avance de votre réponse.

  2. Avatar

    Bonjour, j’avais une petite question concernant le mélange des deux récipients : lorsqu’on met le mélange Œufs/lait + beurre dans la farine, faut-il mélanger le tout avant de laisser poser ou bien laisser le mélange tel quel et laisser poser ensuite?
    Merci pour votre réponse et pour cette recette absolument divine,
    Bonne journée

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