Courgettes rôties à l’edam et au thym

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En ce moment, je passe par l’étape “flemme en cuisine”.
Vous connaissez ?
J’ai envie de manger léger et gourmand mais j’ai surtout envie de passer le moins de temps possible en cuisine.
Et si en plus, ça se mange avec les doigts, c’est encore mieux ! :p
J’ai réalisé cette recette avec des courgettes et de l’Edam apporté d’Amsterdam : des courgettes rôties au thym.
C’est très facile à faire et ça se mange tout seul, vous verrez !

Edam-et-courgettes-roties-687x1024 - Courgettes rôties à l'edam et au thym
Ingrédients  : (Pour 2 personnes)
2 grandes courgettes
1 cc d’huile d’olive
1 cs d’ail en poudre
30g d’edam râpé
Quelques branches de thym
Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les courgettes en longs bâtonnets
Mettez-les ensuite dans un sachet de concervation.
Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail.

Courgette-et-edam-1024x682 - Courgettes rôties à l'edam et au thym
Fermez le sac et mélangez jusqu’à ce que les courgettes soient bien enrobées.
Versez ensuite le contenu du sac sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Râpez l’edam par dessus et ajoutez le thym.
Enfournez une dizaine de minutes.

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N’hésitez pas à adapter le temps de cuisson, tout dépendra de la taille de vos courgettes.
Servez bien chaud.

Courgettes-roties-682x1024 - Courgettes rôties à l'edam et au thym
Bon appétit !

4 commentaires

    • Salma

      Bonjour Chris,
      Vous pouvez utiliser celui que vous voulez.
      Personnellement, j’ai pris le classique (le rouge).
      Bonne journée,
      Salma

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