Rouleaux de printemps aux crevettes, au chou rouge et à la mangue

Aujourd’hui, c’est l’été !
Enfin, en théorie, parce qu’à Paris on a encore de la pluie…
A défaut d’avoir un vrai soleil d’été, je vous propose d’en mettre dans votre assiette avec cette recette de rouleaux de printemps aux crevettes, au chou rouge et à la mangue.
C’est une recette très facile à faire, légère, fraîche et savoureuse.


Ingrédients : (Pour 15 rouleaux)
1 mangue
1/4 de chou rouge
15 feuilles de riz
30 feuilles de pousse d’épinards
250g de crevettes
30 feuilles de coriandre
Vermicelle de Chine
Sauce pour rouleau de printemps (pour servir)

Pelez la mangue et coupez-la en fins bâtonnets et réservez.
Faites de même avec le chou rouge et réservez.

Trempez les vermicelles de Chine dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez et réservez.
Remplissez un grand bol d’eau tiède.
Mettez un torchon humide sur votre plan de travail ou, à défaut, un morceau de sopalin.
Versez un petit peu d’eau sur le plan de travail.
Mouillez une feuille de riz dans le bol d’eau tiède puis posez-la sur le torchon (ou le sopalin).


Sur la partie inférieure de la feuille déposer deux feuilles d’épinards, du vermicelle de chine un bâtonnet de mangue, quelques lamelles de chou, des crevettes et des feuilles de coriandre.
Pliez la feuille de riz en rabattant les bords et en serrant bien.
Placez ensuite votre rouleau sur une assiette.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez les rouleaux de printemps au frais jusqu’au moment de servir.


Bon appétit !

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