Patatas bravas, recette facile !

Les tapas ce sont des petites rations d’amuses bouches que l’on grignote partout en Espagne à tout moment de la journée !
Depuis que j’ai lancé ce blog, j’ai envie de partager avec vous la recette des Patatas Bravas, une recette incontournable et que vous trouverez dans tous les bars à tapas.
Ce sont des pommes de terre frites, recouvertes d’une sauce plus ou moins piquante appelée Salsa Brava.
Ici, je vous propose une recette allégée (les pommes de terre sont cuites au four) et la sauce n’est pas piquante, à vous de la moduler selon votre goût !


C’est une recette très facile à faire et délicieuse.
J’ai servie mes patatas bravas avec des crevettes à l’ail, des calamars à la tomate, des croquetas (au four) et une salade avec des gulas.
Et pour plus de recettes, vous pouvez essayez les pommes de terre à l’aïoli, les croquetas ou encore les rondelles de calamars aux poivrons.


Ingrédients :
6 pommes de terre
1 échalote
1 tomate
2 gousses d’ail
1 cc de piment doux
1 cc de fécule de maïs
Huile d’olive
1 morceau de sucre
Sel

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et mélangez.
Mettez-les ensuite sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps-là, épluchez l’échalote et les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez l’échalote et les gousses d’ail puis faites-les revenir.
Épluchez la tomate, retirez les graines, coupez-la en petits morceaux puis ajoutez-la dans la poêle.
Faites revenir puis ajoutez le piment doux, le sel et le sucre.
Mélangez.


Délayez la fécule de maïs dans 1/4 de verre d’eau puis versez le mélange dans la poêle.
Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Servez les pommes de terre chaude dans une assiette et ajoutez la sauce brava par dessus.
Servez aussitôt !


Bon appétit !

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