Etant donné que les températures dégringolent, je vous propose une boisson chaude et réconfortante.
Le Chai Tea Latte, c’est ce que je prends à chaque fois que je vais au Starbucks.
Le Chai Tea Latte, c’est ce que je prends à chaque fois que je vais au Starbucks.
Lorsque j’ai appris que la recette était super simple, je me suis lancée !
C’est facile, c’est rapide et puis c’est délicieux.
Il parait qu’il est meilleur le lendemain, réchauffé mais… chez moi, il n’a jamais tenu jusque là !
Ingrédients pour 1 mug :
20 cl d’eau
10 cl de lait demi-écrémé
1 bâton de cannelle
1/2 cc de gingembre moulu
3 gousses de cardamome
4 clous de girofle
1 anis étoilé
1 cs de thé noir
1 cs bombée de sucre en poudre
20 cl d’eau
10 cl de lait demi-écrémé
1 bâton de cannelle
1/2 cc de gingembre moulu
3 gousses de cardamome
4 clous de girofle
1 anis étoilé
1 cs de thé noir
1 cs bombée de sucre en poudre
Faites bouillir l’eau avec la cannelle, le gingembre, les gousses de cardamome, l’anis étoilé et les clous de girofle, pendant une dizaine de minutes.
Diminuez légèrement le feu, ajoutez le thé noir et laissez de nouveau infuser 3 à 4 minutes.
Filtrez.
Ajoutez le lait et faites chauffer légèrement.
Sucrez, puis servez !
Bon appétit !
3 commentaires
Bonjour Salma, je viens de tester cette petite recette pour changer de mon habituelle infusion du soir et c’est tout simplement un délice !!! C’est tellement parfumé, un pur bonheur !!
un carré de chocolat pour parfaire le tableau …
Retrolien : Trois jours à la découverte du Qatar - Cuisinons En Couleurs
Tout simplement délicieux. Merci pour cette recette.