Noix de Saint-Jacques aux agrumes et émulsion de carottes

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La délicatesse des noix de Saint-Jacques et la douceur des carottes : un mariage parfait !
Ajoutez à cela quelques agrumes pour relever le goût, vous obtiendrez un plat festif qui en met plein la vue dans l’assiette et vraiment très bon.
C’est facile à faire, ça ne demande pas beaucoup de temps et c’est la recette que je vous propose aujourd’hui.

Saint-Jacques-aux-agrumes-et-carottes-712x1024 - Noix de Saint-Jacques aux agrumes et émulsion de carottes
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
6 Noix de Saint-Jacques
4 carottes
12 cl de lait
1 orange non traitée
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
1 cs de beurre ramolli
2 cs de chapelure
Noix de muscade
Quelques feuilles de coriandre
Huile d’olive
Sel
Poivre

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Prélevez le zeste des agrumes. Mixer les zestes et la chapelure avec une pincée de sel.
Ajoutez-les au beurre et mélangez délicatement pour former un crumble.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau.
Laissez cuire puis ajoutez le lait et laissez quelques minutes de plus puis mixez.
Ajoutez une pointe de noix de muscade râpée puis réservez.

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Nettoyez les Saint-Jacques puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Ajoutez par-dessus le beurre d’agrumes puis un léger filet d’huile d’olive.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pour le dressage, mettez l’émulsion de carottes au fond de votre assiette.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et quelques suprêmes de citron.
Ajoutez ensuite quelques feuilles de coriandre et servez.

Saint-Jacques-agrumes-et-carottes-682x1024 - Noix de Saint-Jacques aux agrumes et émulsion de carottes

Bon appétit !


Pour toutes les informations concernant les poissons et crustacés de France, je vous invite à faire un tour sur le site de Pavillon France. Vous y trouverez des conseils, des idées de recette et toutes les caractéristiques des poissons français !

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