Oeuf cocotte à la courge butternut

Pas d’idée pour le dîner, pour un brunch, pour l’apéro ?
En voici une toute simple : des oeufs cocottes à la courge butternut.
Une recette vraiment très facile à faire, qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, qui se prépare en moins de 30 minutes chrono et qui fera sensation sur votre table.
Quand je repense à ce jaune d’oeuf coulant…


Ingrédients : (Pour 6 personnes)
1/4 de courge butternut
2 oignons
6 cs de crème liquide légère
6 oeufs
Filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
Coriandre

Pour commencer, épluchez la butternut et coupez-la en petits dés.
Faites de même avec les oignons.
Faites chauffer une poêle, ajoutez-y un filet d’huile d’olive.


Ajoutez les dés de butternut et les oignons dans la poêle et faites revenir.
Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Remuez de temps en temps.
Salez, poivrez.
Lorsque c’est cuit, répartissez le mélange dans 6 ramequins badigeonnés d’huile d’olive.


Ajoutez dans chacun des ramequins une cuillère à soupe de crème légère.
Cassez un oeuf dans chacun.



Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les ramequins dans un moule allant au four.
Versez de l’eau chaude dans le moule jusqu’à arriver à mi hauteur des ramequins.
L’idée c’est que les oeufs cuisent au bain marie.
Enfournez 15-20 minutes, il faut que le blanc soit cuit mais que le jaune reste coulant.


Servez aussitôt.
Bon appétit !

 

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Commentaires (2)

  • Coucou Salma !
    cette recette a l'air délicieuse ! hmm !
    dans le même esprit, je crois avoir croisé sur ton blog il y a quelques temps une superbe recette d'oeuf cocotte à la marocaine, malheureusement en cherchant je ne la trouve plus !
    pourrais tu m'aiguiller ?!
    je te remercie, et a bientot !

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