Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne

1

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’immense privilège d’être invitée à l’ambassade d’Estonie à Paris, à la découverte de la cuisine estonienne.
Cet événement, organisé par Flavours of Estonia et Visit Estonia, m’a permis de goûter à la cuisine des plus grands chefs de ce petit pays baltique qui m’était encore inconnu.

Copy-of-IMGL3637_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Ce déjeuner a été concocté par les chefs :
Tõnis Siigur du restaurant Noa
Vladislav Djatšuk du restaurant Tchaikovsky de l’Hotel Telegraaph
Matthias Diether du restaurant Alexander du Pädaste Manor

Copy-of-IMGL4583_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Copy-of-IMGL4031_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne Copy-of-IMGL3991_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Arrivée à l’ambassade, j’ai d’abord pu goûter cette petite bouchée en attendant l’arrivée de tous les convives :
Pâté de foie d’oiseau et gelée de pomme verte : magnifique et délicieuse !

Copy-of-IMGL3907_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Le repas s’est déroulé en plusieurs étapes
Et qu’est ce que c’était bon !

Copy-of-IMGL3854_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-683x1024 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Je vous montre en images !
Pour commencer, nous avons goûté à cette Tomate verte brûlée, umami et ciboulette : une explosion de saveurs en bouche !

Copy-of-IMGL3895_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Tartare de boeuf, fenouil fermenté et ramson : DIVIN !

Copy-of-IMGL4189_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Truite, fenouil et safran… avec de délicieuses petites tomates estoniennes !

Copy-of-IMGL4134_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Esturgeon fumé, chou fleur et sauce au raifort : tellement bon !

Copy-of-IMGL4306_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Gibier (Venison), betterave et chanterelle : une tuerie !

Copy-of-IMGL4494_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Et en dessert, des petites bouchées  à tomber !

Copy-of-IMGL4543_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Copy-of-IMGL4535_fullsize_fotograaf.lauri_.laan_-1024x683 - Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne
Après ce déjeuner, je n’ai qu’une seule envie : aller visiter, voir de mes propres yeux et goûter aux merveilles de ce petit pays !
Pas vous ?

Un commentaire

Laissez un Commentaire