Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne

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Il y a quelques semaines, j’ai eu l’immense privilège d’être invitée à l’ambassade d’Estonie à Paris, à la découverte de la cuisine estonienne.
Cet événement, organisé par Flavours of Estonia et Visit Estonia, m’a permis de goûter à la cuisine des plus grands chefs de ce petit pays baltique qui m’était encore inconnu.

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Ce déjeuner a été concocté par les chefs :
Tõnis Siigur du restaurant Noa
Vladislav Djatšuk du restaurant Tchaikovsky de l’Hotel Telegraaph
Matthias Diether du restaurant Alexander du Pädaste Manor

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Arrivée à l’ambassade, j’ai d’abord pu goûter cette petite bouchée en attendant l’arrivée de tous les convives :
Pâté de foie d’oiseau et gelée de pomme verte : magnifique et délicieuse !

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Le repas s’est déroulé en plusieurs étapes
Et qu’est ce que c’était bon !

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Je vous montre en images !
Pour commencer, nous avons goûté à cette Tomate verte brûlée, umami et ciboulette : une explosion de saveurs en bouche !

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Tartare de boeuf, fenouil fermenté et ramson : DIVIN !

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Truite, fenouil et safran… avec de délicieuses petites tomates estoniennes !

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Esturgeon fumé, chou fleur et sauce au raifort : tellement bon !

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Gibier (Venison), betterave et chanterelle : une tuerie !

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Et en dessert, des petites bouchées  à tomber !

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Après ce déjeuner, je n’ai qu’une seule envie : aller visiter, voir de mes propres yeux et goûter aux merveilles de ce petit pays !
Pas vous ?

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