Tajine d’agneau aux amandes

Pour réaliser la recette que je vous propose ici, j’ai utilisé l’application Shopmium.
Elle m’a permit de découvrir la marque de viande Bonval Bio.
Elle est issue de l’agriculture biologique.
Ce type d’agriculture permet de respecter l’environnement… et surtout, les produits qui en sont issus contiennent des qualités nutritionnelles supérieures aux produits non biologiques.


Mais qu’est ce que ShopMium ?
C’est une application mobile qui vous permet d’avoir des réductions sur des produits achetés au supermarché et c’est directement remboursé sur votre compte bancaire !

Comment ça marche ?
1 – Acheter dans votre magasin habituel les produits proposés (en promotion sur l’application)
2 – Scanner le code barre du produit et prenez en photo le preuve d’achat (ticket de caisse)
3 – Choisissez le remboursement par virement bancaire ou via PayPal.
Facile non ?

J’ai réalisé avec ce délicieux tajine d’agneau aux amandes.


Ingrédients :
2 poignées d’amandes
200 g de gigot d’agneau sans os Bonval Bio
2 oignons rouges hachés
2 cs d’huile d’olive
1 cs d’huile de tournesol
3 gousses d’ail
1 cc de paprika
1 cc de gingembre en poudre
Quelques pistils de safran pur
2 verres d’eau
Sel
Poivre


Epluchez les oignons puis coupez-les en lamelles.


Dans une cocote, versez l’huile d’olive et l’huile de tournesol.
Ajoutez-y les oignons hachés.
Ajoutez le gingembre, le paprika et le safran.
Epluchez les gousses d’ail et coupez-les.
Ajoutez-les dans la cocotte.
Salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez la viande d’agneau et faites la dorer de tous les côtés.
Ajoutez ensuite l’eau, couvrez et laissez cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps-là, ébouillantez les amandes puis émondez.


Faites les ensuite frire dans une poêle avec un fond d’huile de friture.
Lorsque la viande est cuite, versez-la dans une assiette.


Ajoutez par dessus les amandes frites.
Servez aussitôt.


Bon appétit !

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