Tiramisu aux fruits d’hiver et aux épices de Noël

Ca y est le mois de décembre est arrivé !
Et, les recettes festives aussi.
Aujourd’hui, je vous propose un tiramisu aux fruits d’hiver et aux épices de Noël.
C’est une recette qui est très facile à faire et qui peut être déclinée à l’infini.
Ici, j’ai utilisé des kaki, des mandarines et des poires : c’est délicieux !
Et en plus de ça, c’est une recette qui doit être préparée la veille donc ça vous fait moins de travail le jour J. 🙂


Ingrédients :
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 poire
1 kaki
2 mandarines
Pour la crème :
3 jaunes d’oeufs
3 cs de sucre en poudre
250g de mascarpone
125g de crème fleurette
1 paquet de biscuits à la cuillère
3 mandarines
Pour le sirop :
20 cl d’eau
60g de sucre roux
le zeste et le jus d’une mandarine non traitée
le zeste d’1 citron non traité
2 clous de girofle
2 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
2 bâtons de cannelle


Commencez par préparer le sirop.
Portez à ébullition l’eau et le sucre.
Ajoutez ensuite le zeste de citron et de mandarine.
Ajoutez ensuite les clous de girofle, les bâtons de cannelle, la badiane et la vanille.
Laissez infuser pendant dix minutes.


Quand les dix minutes sont passées, filtrez puis versez dans un petit récipient.
Ensuite épluchez la poire et les mandarines et coupez-les en petits morceaux.
Coupez le kaki en morceaux également et mettez de côté.



Ensuite, préparez la crème.
Dans un saladier, versez la mascarpone, les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème fleurette.
Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème épaississe.

Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le sirop aux épices et disposez-les dans les verrines.
Lorsque la crème est prête, ajoutez une partie sur les biscuits et ajoutez par dessus les fruits coupées en petits dés.


Répétez pour la couche suivante.

Laissez une nuit au frigo avant de servir.
Cela permet au biscuit de bien s’imbiber et la crème est meilleure quand elle est bien froide.
Bon appétit!

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