Mhalabia, la panna cotta orientale

Vous êtes à la recherche d’une recette aux saveurs orientales pour le dessert ?
Et qui plus est, facile à faire ?
Vous connaissez la Mhalabia ?

Tentez cette recette de Mhalabia allégée.
Je vous en ai déjà proposé, il y a quelques année, une ici mais elle contenant en plus du lait de la crème.

Ingrédients :
1 litre de lait entier
4 cs bombées de maïzéna
2 à 3 cs de sucre en poudre selon le goût
4 cs d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de gomme arabique râpée (facultatif)
50 g d’amandes ou pistaches
Miel, sirop de sucre ou sirop d’agave

Dans un bol, mélangez la maïzena et le sucre.
Ajoutez par dessus le lait petit à petit en mélangeant progressivement pour éviter d’avoir des grumeaux.

Passez le mélange au travers d’une passoire puis faites-le cuire dans une casserole sur feu moyen.
Le mélange va commencer à épaissir.

Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique râpée sans arrêter de remuer.
Lorsque le mélange commence à épaissir, retirez-le du feu.

Remplissez des verrines ou des petites coupes et conservez au frais.
Avant de servir, ajoutez par dessus du sirop de sucre ou du miel et quelques amandes ou pistaches concassées.

Bon appétit !

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