Et qui plus est, facile à faire ?
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Vous connaissez la Mhalabia ?
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Tentez cette recette de Mhalabia allégée.
Je vous en ai déjà proposé, il y a quelques année, une ici mais elle contenant en plus du lait de la crème.
![Mhalabiya-aux-amandes-9-683x1024 - Mhalabia, la panna cotta orientale](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2018/02/Mhalabiya-aux-amandes-9-683x1024.jpg)
Ingrédients :
1 litre de lait entier
4 cs bombées de maïzéna
2 à 3 cs de sucre en poudre selon le goût
4 cs d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de gomme arabique râpée (facultatif)
50 g d’amandes ou pistaches
Miel, sirop de sucre ou sirop d’agave
Dans un bol, mélangez la maïzena et le sucre.
Ajoutez par dessus le lait petit à petit en mélangeant progressivement pour éviter d’avoir des grumeaux.
![Mhalabiya-aux-amandes-3-683x1024 - Mhalabia, la panna cotta orientale](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2018/02/Mhalabiya-aux-amandes-3-683x1024.jpg)
![Mhalabiya-aux-amandes-5-683x1024 - Mhalabia, la panna cotta orientale](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2018/02/Mhalabiya-aux-amandes-5-683x1024.jpg)
Passez le mélange au travers d’une passoire puis faites-le cuire dans une casserole sur feu moyen.
Le mélange va commencer à épaissir.
Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique râpée sans arrêter de remuer.
Lorsque le mélange commence à épaissir, retirez-le du feu.
Remplissez des verrines ou des petites coupes et conservez au frais.
Avant de servir, ajoutez par dessus du sirop de sucre ou du miel et quelques amandes ou pistaches concassées.
![Mhalabiya-aux-amandes-10-683x1024 - Mhalabia, la panna cotta orientale](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2018/02/Mhalabiya-aux-amandes-10-683x1024.jpg)
Bon appétit !
4 commentaires
Je serais bien curieuse de goûter à cette sympathique panna cotta…
J’ai fait ce flan le week end dernier… Délicieux et facile! En laissant les flans au frigo quelques heures avant de servir, c’est encore meilleur! A refaire…
Hello Salma! Ramadan moubarak! Est ce que je peux utiliser du lait demi écrémé pour cette recette ? Merci !
Coucou ! Oui bien sur !