Verrines aux poires

Que faire avec des restes de cake ou de gâteau ?
Voici une petite idée facile et simple à faire pour un dessert prêt en 5 minutes chrono : une verrine aux poires !


Ingrédients : (pour 3 verrines)
Des restes de gâteaux/cake
1 yaourt à la vanille
2 petits suisses
2 poires
2 cs de sucre en poudre
1 cc de miel
2 cs d’eau chaude

Emiettez les gâteaux et mettez les au fond des verrines.
Tassez bien avec les doigts.


Dans un bol, mélangez le yaourt à la vanille et les petits suisses.
Répartissez le mélange dans les verrines.



Ensuite, épluchez les poires et retirez les graines.


Coupez-les en morceaux.
Dans une poêle, versez le sucre en poudre et les poires et faites les caraméliser.
Remuez jusqu’à ce que les poires commencent à caraméliser.
Retirez du feu et laissez refroidir.


Répartissez ensuite les poires dans les verrines.
Dans un petit verre, mélangez le miel et l’eau pour que le miel soit très liquide.
Ajoutez le mélange sur les verrines puis servez.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique