Gâteau au yaourt, citron et myrtilles

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et très rapide : pas besoin de balance, pas besoin d’une tonne d’ustensiles !
C’est un gâteau au yaourt au citron et aux myrtilles.
Les deux se marient divinement bien ensemble, vous verrez !


La video avec le détail est juste ici :

Ingrédients :
1 yaourt (se servir du pot pour les autres mesures)
1 barquette de myrtilles (125g)1,5 pots de sucre
1/2 pot d’huile neutre ou de tournesol
3 pots de farine
3 petits oeufs
1 sachet de levure chimique
2 citrons verts non traité  

Mélangez le yaourt et le sucre à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les oeufs un par un, puis l’huile, la farine et la levure.
Lavez les citrons et prélevez le zeste.
Ajoutez le zeste au mélange et conservez les citrons pour plus tard.
Ajoutez les myrtilles et mélangez.

Versez la préparation dans un moule badigeonné d’huile de tournesol ou chemisé de papier sulfurisé et enfournez à 180° pour 45 minutes.

A la sortie du four, pressez les citrons verts par dessus.
Le gâteau est fragile, laissez-le complètement refroidir avant de le démouler.
Et pour la video avec les étapes, c’est ici :

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique