Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes

Un velouté de poireaux pour le dîner ?
Voici une recette toute simple, très rapide à réaliser et toute douce pour combattre les températures glaciales qu’on a en ce moment.


En moins de 30 minutes, vaisselle incluse, le repas sera prêt !
Vous me suivez ?


Ingrédients :
4 poireaux
1 oignon
1 pomme de terre
3 portions de fromage frais aux fines herbes (3 x 16g)
25cl de lait
25cl d’eau
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre


Coupez les têtes de poireaux et les pieds puis lavez le blanc.
Coupez-les grossièrement puis mettez-les dans une cocotte.
Epluchez ensuite l’oignon, coupez-le puis ajoutez-le aux poireaux.
Epluchez la pomme de terre et coupez-la grossièrement.
Ajoutez les morceaux dans la cocotte.


Versez par dessus un filet d’huile d’olive, le lait et l’eau.


Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.


Une fois que c’est cuit, laissez refroidir un petit peu puis mettez tout dans le blender (Vitamix pour moi).


Ajoutez le fromage frais et mixez à pleine puissance pendant 1 minute.
Versez ensuite dans la cocotte et mettez de coté.
Au moment de servir, il suffira juste de réchauffer le velouté.


Je rajoute toujours dans le bol un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre avant de servir.



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