Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes

2

Un velouté de poireaux pour le dîner ?
Voici une recette toute simple, très rapide à réaliser et toute douce pour combattre les températures glaciales qu’on a en ce moment.

Veloute-poireaux-12-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
En moins de 30 minutes, vaisselle incluse, le repas sera prêt !
Vous me suivez ?

Veloute-poireaux-11-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
Ingrédients :
4 poireaux
1 oignon
1 pomme de terre
3 portions de fromage frais aux fines herbes (3 x 16g)
25cl de lait
25cl d’eau
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre

Veloute-poireaux-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes Veloute-poireaux-2-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
Coupez les têtes de poireaux et les pieds puis lavez le blanc.
Coupez-les grossièrement puis mettez-les dans une cocotte.
Epluchez ensuite l’oignon, coupez-le puis ajoutez-le aux poireaux.
Epluchez la pomme de terre et coupez-la grossièrement.
Ajoutez les morceaux dans la cocotte.

Veloute-poireaux-3-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
Versez par dessus un filet d’huile d’olive, le lait et l’eau.

Veloute-poireaux-4-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Veloute-poireaux-5-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
Veloute-poireaux-6-660x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes

Une fois que c’est cuit, laissez refroidir un petit peu puis mettez tout dans le blender (Vitamix pour moi).

Veloute-poireaux-8-707x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes Veloute-poireaux-7-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
Ajoutez le fromage frais et mixez à pleine puissance pendant 1 minute.
Versez ensuite dans la cocotte et mettez de coté.
Au moment de servir, il suffira juste de réchauffer le velouté.

Veloute-poireaux-9-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes
Je rajoute toujours dans le bol un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre avant de servir.

Veloute-poireaux-14-683x1024 - Velouté de poireaux au fromage aux fines herbes

Et rendez-vous sur ma page Instagram pour la version vidéo !

2 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...