Aubergines rôties, sauce au tahiné

Il y a quelques mois, j’ai partagé avec vous cette recette sur mon compte Instagram.
Et ce n’est qu’hier que je me suis rendue compte que j’avais complètement oublié de la mettre aussi sur le blog…
Il s’agit d’aubergines rôties au four et servies avec une sauce au Tahiné (purée de sésame) à tomber par terre !
D’ailleurs, si vous voulez faire votre Tahiné maison, la recette est ici.


Ingrédients :
2 aubergines
2 cs de yaourt à la grecque
1 cc de tahiné (purée de sésame)
1/2 citron pressé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cc de paprika fumé
1 poignée de coriandre hachée

Préchauffez votre four à 200° degrés.


Piquez les aubergines et enfournez-les pendant 1 heure.
Lorsqu’elles sont rôties, retirez-les du four et laissez-les refroidir tranquillement.
Ensuite, lorsqu’elles sont tièdes, épluchez-les délicatement.


Mettez-les dans un plat et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.


Mettez les aubergines de côté et préparez la sauce.


Dans un bol, mettez le tahiné, le citron pressé, le sel et le poivre puis mélangez .
Ajoutez-y le yaourt et mélangez.
Versez cette sauce sur les aubergines.


Ajoutez ensuite sur le dessus le paprika fumé et la coriandre hachée.


Servez aussitôt, c’est meilleur quand c’est tiède mais ça marche aussi froid. 🙂


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique