Tarte aux poireaux et à la viande hachée

Quand je n’ai plus grand chose dans le frigo et je n’ai pas le temps de cuisiner, voici une idée que je fais assez souvent pour le dîner.
C’est une tarte aux poireaux faite avec un fond de tarte à la feuille de brick (ou philo).


Je vous ai déjà proposé une version individuelle il y a quelques années ici.
Vous pouvez décliner cette garniture à l’infini en fonction de ce que vous avez sous la main.
Ça vous tente ?
Suivez moi !

Ingrédients :
4 feuilles de philo (ou de brick)
1 poireau
300g de viande hachée
6 cs de béchamel
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
20g de parmesan râpé
Huile d’olive


Coupez le poireau en demi-rondelles.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir le poireau.


Lorsqu’ils deviennent tendres, ajoutez-y la viande hachée et mélangez.
Ajoutez ensuite le sel et le poivre et mélangez jusqu’à ce que la viande cuise.
Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.
Badigeonnez les feuilles de philo d’huile d’olive et superposez-les de telle sorte que vous puissiez en faire un fond de tarte.
Mettez-les sur du papier sulfurisé puis dans un moule à tarte.
Et appuyez pour leur donner une forme de fond de tarte.


Versez par dessus la garniture de poireaux/viande hachée.
Ajoutez la béchamel et étalez-la sur le dessus.
Coupez les bords de feuilles de philo (ou de brick).
Pour finir, ajoutez le parmesan râpé.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.


Une fois que la tarte est gratinée sur le dessus, c’est prêt !


Servez cette tarte aux poireaux avec une salade verte par exemple.

Bon appétit !

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