Daurade à la chermoula

Une envie de cuisiner du poisson mais sans y passer des heures ?


J’ai une recette marocaine super sympa pour vous : une daurade à la chermoula et des légumes cuits au four.
Une recette simple, légère et délicieuse.
Vous pouvez varier les légumes en fonction des saisons.

Ingrédients :
1 daurade
2 oignons
5 pommes de terre
1/2 poivron
4 carottes
1 poignée de tomates cerises
4 cs de chermoula (recette ici)
1 petit verre d’eau

Commencez par épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les très très finement.
Étalez les oignons et les pommes de terre dans un plat allant au four.
Diluez la moitié de la chermoula dans l’eau et mélangez.


Versez le mélange sur les oignons et les pommes de terre et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Pendant ce temps-là, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.


Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Au bout de 30 minutes, sortez les pommes de terre du four.
Mettez la daurade par dessus et badigeonnez-la du reste de chermoula.

Ajoutez-y ensuite les carottes cuites et égouttées.
Ajoutez le poivron coupé en lamelles.
Coupez les tomates cerises en quatre et ajoutez-les dans le plat.
Ajoutez de l’eau dans bol contenant la chermoula et versez sur le plat.
Enfournez ensuite le plat dans le four pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Une fois cuit, servez aussitôt !

Pour la recette en vidéo :

Bon appétit!

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