Krachel au Companion XL

Connaissez-vous les Krachels ?
Ce sont des brioches marocaines aux graines de sésame parfumées à la fleur d’oranger : un délice !
Si vous avez un Companion, voici la recette adaptée… sinon, la recette sans est ici.

Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère sèche
550g de farine
110 g de sucre en poudre
2 oeufs
100g de lait
110g de beurre
80g d’eau de fleur d’oranger
1 pointe de couteau de gomme arabique en poudre (facultatif)
1 cs bombée de graines de sésame
2 cs d’anis vert
1 pincée de sel
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
Graines de sésame

Dans le robot Companion, installez le pétrisseur concasseur et déposez dans le bol le beurre et le lait. Lancez à la vitesse 3 pendant 5 minutes à 40°C. Ajoutez ensuite la levure boulangère, la farine, le sucre en poudre, l’anis vert, les graines de sésame, la pincée de sel, l’eau de fleur d’oranger, les oeufs légèrement battus et la gomme arabique (facultatif). Lancez le programme pâte P2.
Décollez alors la pâte du bord du bol avec une spatule et faites pousser la pâte pendant 1h.
Lorsque la pâte a doublé de volume, mettez-la sur votre plan de travail avec un peu de farine.
Dégazer ensuite la pâte et formez 8 boules. Chemisez des plaques allant au four de papier sulfurisé et disposez-les par dessus en les espaçant bien.
Laissez à nouveau lever pendant 1 heure dans un four préchauffé à 50°C.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez ensuite les petites boules de jaune d’oeuf et saupoudrez sur le dessus des graines de sésame.
Lorsque le four est chaud enfournez pour 25-30 minutes.
Lorsque les Krachel sont bien dorées, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.


Et si vous n’avez pas de Companion, la recette sans est juste ici ou sur ma chaîne Youtube :

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique