Foul mchermel, les fèves à la chermoula

Aujourd’hui, je vous propose une salade marocaine classique : les fèves mchermlines (ou à la chermoula).

Ce sont des fèves fraîches cuites puis marinées dans la chermoula, une marinade à base d’épices.
C’est très facile à faire et le rendu est délicieux !
Si vous voulez la recette en vidéo, elle est disponible sur ma chaîne Youtube :

Et sinon la version rédigée est juste-là. 🙂

Ingrédient :
350g de fèves fraîches
1 poignée de coriandre hachée
1 poignée de persil haché
1 cc de sel
1 cc bombée de cumin
1 cc bombée de paprika
1 filet d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 citron

Ecossez les fèves.
Si vous avez le temps (et l’envie), retirez le haut, comme sur la vidéo.
Sinon faites simplement des entailles sur le dessus.

Couvrez d’eau et faites cuire pendant 30 minutes à couvert.
Vous pouvez y ajouter un petit morceau de citron pour éviter que votre casserole noircisse.
Pendant ce temps-là, préparez la chermoula (marinade).
Mettez dans une poêle, le persil et la coriandre.
Ajoutez-y le sel, le cumin, le paprika, l’huile d’olive et les gousses d’ail râpées.
Pressez un citron par dessus et faites revenir quelques minutes sur le feu.

Ajoutez-y ensuite les fèves égouttées et mélangez.

Servez aussitôt !

Bon appétit !

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Commentaires (1)

  • je vais essayer, la recette me plait, il me reste des fèves au congel. Cela me changera, puis-je les consommer froides. merci.

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