Gözleme à l’agneau et à la feta

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Aujourd’hui, on fait des gozleme.
Ces petits pains farcis d’origine turque sont HYPER faciles à faire et TELLEMENT gourmand.
Traditionnellement, ils sont garnis d’une farce à base d’épinards ou de pommes de terre mais ici, je vous en propose une à base d’agneau et de feta.
Si je vous dis que le résultat était DINGUE, vous me croyez ?

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Ingrédients : (Pour 4 galettes)
400g de gigot d’agneau européen
100g de feta
2 gros oignons
1/2 cc de poivre blanc
1/2 cc de cardamome en poudre
1/4 de noix de muscade râpée
1 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
1/2 citron jaune
Pour la pâte :
300g de farine
1 et 1/2 cc de levure boulangère sèche
140g d’eau tiède (environ à adapter en fonction du taux d’absorption de votre farine)
1 pincée de sel
2 cs d’huile de tournesol

Pour faire des gozleme, d’abord, Commencez par préparer la pâte.
Mélangez la levure boulangère et de l’eau tiède puis versez-les dans le bol de votre robot.
Versez ensuite par dessus la farine et mélangez.
Ajoutez-y l’huile de tournesol et mélangez.
Pétrissez pour obtenir une pâte élastique mais non collante.
Si vous n’avez pas de robot, ça se fait très bien à la main aussi.
Couvrez et laissez lever 2 heures à l’abri des courants d’air.
Puis, passez à la préparation de la farce.

Gozleme-agneau-feta - Gözleme à l'agneau et à la feta

Coupez le morceaux de gigot en tous petits morceaux.
Veillez à bien retirer l’os et le gras puis mettez-la viande coupée dans un saladier.

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Ajoutez-y le poivre blanc, la cardamome en poudre, la noix de muscade râpée, le sel, l’huile d’olive et le citron pressé puis mélangez.
Si vous avez le temps, laissez la viande d’agneau mariner une trentaine de minutes au moins avant de la cuire.

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Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les oignons coupés très finement puis faites-les revenir.

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Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez-y les morceaux de viande d’agneau et faites revenir 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.

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Après 2 heures, la pâte a normalement triplé de volume, dégazez-la puis divisez-la en 8 boules.
Etalez la première boule en farinant le plan de travail jusqu’à obtenir une pâte fine.

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Faites ensuite de même avec le reste de pâte.
Puis, prenez-en une.
Mettez par dessus quelques cuillère de farce.

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Emiettez par dessus de la feta.

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Puis, couvrez à l’aide d’un autre rond de pâte.
Soudez bien les bords en pressant sur la pâte.

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Vos gozleme sont prêts, passons à la cuisson.
Faites-les ensuite cuire dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.

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D’un côté, puis retournez-la pour la faire cuire du deuxième côté (comme vous feriez pour des crêpes).
Puis faites de même avec le reste de pâte de gozleme !

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Servez aussitôt les gozleme !
Je vous conseille de pressé quelques gouttes de citron par dessus, c’est un délice.

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Bon appétit !

*Article sponsorisé*
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