Muffins aux pommes et à la cannelle

Vous cherchez une idée pour le goûter ?
Essayez ces délicieux muffins aux pommes et à la cannelle : ils sont facile à faire, rapide et tellement gourmand !

Ingrédients :
2 pommes golden
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc rase de bicarbonate de soude
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
60 g de beurre fondu
200g de crème fraiche légère
1 cc rase de cannelle

Préchauffez votre four à 210°.

Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le beurre fondu, le sel, les sucres, la crème fraîche et la levure.

Mélangez légèrement afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!


Épluchez les pommes et coupez les en morceaux.
Versez-les dans la pâte et ajoutez la cannelle.
Mélangez grossièrement.
Versez la pâte dans des moules à muffins.

Saupoudrez d’un peu de cannelle sur le dessus.

Enfournez vos muffins aux pommes et baissez aussitôt la température du four à 180.
Faites cuire pendant 30 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).  

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique